The Cast

-The Cast-

Ok disini aku mau nulis tentang profile ku.. kekkekee~~ walaupun lebih banyak aku ngenalin my fake brother dari pada akunya..
Ok Check this out:
Profil


• Nama: 정 혜원
• Born Named: 정 서알
• Nick Name: Allya, Hyewon, Seonniy
• Profesi: Penyanyi dalam tidur dan kamar kecil :p, penulis dalam blog, model
• Tanggal lahir: 10 May
• Tempat lahir: Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan
• Kebangsaan: Korea Selatan
• Tinggi: 163 cm
• Berat: 48 kg
• Zodiak: Aries
• Gol. darah: A
• Keluarga: Ayah, ibu dan seorang kakak laki-laki
• Periode aktif: 2008-Sekarang
• Agensi: Trainee under FNC Ent
• Official website: twitter.com/SeiraAiren
Trivia
• Pendidikkan: Namsan High School (Busan), Kyung Hee Cyber University
• Major Degree: Physics Science Education
• Hoby: Dance and Write song lyrics
• Keahlian: Write Lyrics, Cooking
• Makanan: Ramyeon
• Minuman: Blueberry Banana Smoothie
• Merek pakaian: –
• Parfum: –
• Toko: –
• Penyanyi: Jason Mraz, Bruno Mars, Lee Seung Gi
• Aktor: Lee Seung Gi
• Kata-kata: “Orang bodoh adalah orang yang jatuh kedalam suatu keadaan yang sama.”
• CF: Model untuk kacamata merk xxx karena memiliki mata yang besar dan bulu mata yang panjang

*waktu jadi model CF
Karena aku udah pernah nulis “Do you know me” nya aku sendiri maka lanjud ke “My Fact”..
Aku sekarang tinggal dengan oppa ku di seoul, hmmm..

walaupun oppa ku ini tinggal di dorm.. dan aku hanya tinggal di apartemen samping dormnya, aku cukup senang di seoul sekarang dari pada di busan, walaupun kadang suka kangen ma eomma, ma aboji..
Ohh iya kenalin ini oppa ku.. yang cakep!!
Kekekekeke~~
Profil


• Nama:정용화/ 鄭容和/ Jung Yong Hwa (Jeong Yong Hwa)
• Panggilan: Yong
• Julukkan: Yong Choding, Towel Guy, Milk Guy, Bolmaejung
• Profesi: Penyanyi, penulis lirik, komposer lagu, arranger, pencipta lagu, gitaris, rapper, aktor dan model
• Tanggal lahir: 22 Jini 1989
• Tempat lahir: Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan
• Kebangsaan: Korea Selatan
• Tinggi: 180cm
• Berat: 63kg
• Zodiak: Cancer
• Gol. darah: A
• Keluarga: Ayah, ibu dan seorang kakak laki-laki
• Periode aktif: 2009 – sekarang
• Agensi: FNC Ent
• Official website:http://fncent.com
Drama
• You’ve Fallen for Me/ Heartstrings (MBC, 2011) sebagai Lee Shin
• You’re Beautiful (SBS, 2009) sebagai Kang Shin Woo
Single
• “Because I Miss You” by Jung Yong Hwa (OST Heartstrings Part 3, 2011)
• “You’ve Fallen For Me” by Jung Yong Hwa (OST Heartstrings Part 1, 2011)
• “For First Time Lovers” aka “Banmal Song” by Jung Yong Hwa feat. Seohyun SNSD (WGM, 2011)
• “Promise” by Jung Yong Hwa (OST You Are Beautiful, 2009)
Variety Show
• Running Man (Guest) (SBS, 2010–2011)
• Night After Night (SBS, 2010–2011)
• We Got Married (MBC, 2010–2011) dengan Seohyun SNSD


• Sunday Sunday Night – Hunters: Echo House (MBC, 2009–2010)
MC

• Inkigayo (SBS, 2010–2011) dengan f(x) Sulli dan Jo Kwon 2AM
• Show Music Core (MBC, 2010) sebagai co-host dengan Yuri dan SeoHyun SNSD
• Show Music Core (MBC, 2010) sebagai co-host dengan Ming Ye Min dan Kim Yoo Bin dari Wonder Girls
• Gayo-Daejun (SBS, 2009, 2010) dengan Kim Heechul dan Park Shin Hye
• Melon Music Award (2009) dengan artis Lee In Hye
Iklan (CF)
• 2011: Scotch Puree, Hazzys Acc, BangBang, Suit House
• 2010: NII (Spring), Holika Holika, Sony Ericsson Xperia (X10)
Penghargaan
• 2010 Korea Drama Fesitval Popularity Award (You’re Beautiful)
• 2010 MBC Entertainment Awards : Popularity Award (We Got Married)
• 2010 SBS Entertainment Awards : SBS Variety New Star Award (Inkigayo)
• 2009 SBS Drama Awards : New Star Award (You’re Beautiful)
Trivia
• Pendidikkan: Namsan High School (Busan), Kyung Hee Cyber University
• Band:Leader dan main vokal dari band CNBLUE
• Hobi: Listening Music and Play Piano
• Keahlian: Memainkan alat musik (gitar, clarinet, piano, drum), beatbox
• Makanan: Spagetti, daging
• Minuman: Americano Coffe two Shoot
• Merek pakaian: Junya Watanabe, COMME des GARÇONS
• Parfum: Marc Jacobs dan Dsquared2
• Toko: TOPSHOP
• Penyanyi: Bon Jovi, Jason Mraz, Kanye West, Pharrel dan Yoon Do Hyun Band
• Aktor: Jang Dong Gun, Won Bin, Takuya Kimura
• Kata-kata: “Kita tidak akan pernah merasa kesepian jika kita selalu bersama. Saat kita bersama, suasana akan terasa menyenangkan.”
Did You Know?
• Jung Yong Hwa adalah penyanyi, MC dan aktor idola korea selatan. (Triple crown same as My SeungGi) Dia telah menjadi anggota dari band Indie Korea Selatan bernama CNBLUE awal terbentuk band tersebut pada tahun 2009. Karena Jonghyun kurang fasih berdialect Seoul dan masih menggunakan satoori maka Jung Yong Hwa lah yang menggantikan Lee Jonghyun menjadi Leader CNBLUE pada bulan Januari tahun 2010.
• Jung Yong Hwa Pindah ke Busan tahun 1991, setelah setahun aku lahir ke dunia dan tinggal disana sampai SMA. Dan bergabung dengan akasemi musik F&C.
• Oppa menyatakan bahwa Jungshin dan Minhyuk merupakan member yang paling terkenal diantara fans-fans cewek, karena tinggi badan mereka.Dan pernah berkata pada Jungshin kalau dia tidak punya kesan apapun tentangnya saat pertama kali melihat Jungshin, kecuali tentang tinggi badannya. Selain itu menurutnya juga Jungshin adalah member yang selalu terlihat paling gembira di antara semua member CNBLUE.
• Oppa belajar gitar dari temannya dan dia bilang gitar adalah instrument yang mudah dimainkan.)
• Baginya, merek tidaklah penting, tapi lebih penting pakaian yg dipakai cocok untuk orangnya. Seperti saat oppa membelikan baju untuk SeoHyun.
• Waktu Oppa memilih pakaian sehari-harinya, dia suka memadu padankan baju dengan warna cerah dan tidak akan melupakan cincin beserta aksesorisnya, selain itu oppa juga memiliki 100 pasang lebih sepatu. Terlihat kebiasaannya ini saat bermain di Heartstrings atau You’ve fallen to me.
• Oppa termasuk cowok yang hobi dandan, serta pencemburu selain mendapat predikat sebagai cowok pemalu.
• Punya julukkan ‘Nuisance MC’ karena sering membuat banyak kesalahan sebagai MC untuk program musik SBS Inkigayo. Makanya dia selalu iri dengan kemampuan MC Minhyuk.
• Ciuman pertama Oppa pas kelas 1 SMP.
• Pernah menjadi “suami” Seohyun SNSD untuk reality show We Got Married. (Goguma Couple) dan yang kalian harus tahu yongg oppa masih sering menghubungi seo, akupun setuju kalo mereka bersama. Tapi karena SMent. Melarang adanya hubungan mereka tidak meneruskannya dan hanya bertemu secara diam-diam.
• Dia juga membuatkan sebuah lagu untuk Seohyun di acara tersebut dan berduet dengannya menyanyikan “Banmal Song” yang dilihat lebih dari 2juta orang dalam seminggu.
• Oppa suka dengan orang yang tangannya bersih, seperti Seohyun.
• Bersahabat dengan Lee Joon MBLAQ sejak SMA.
• Saat masih sekolah, Oppa sangat bagus dipelajaran bahasa Inggris dan olahraga, tapi sangat buruk di bidang matematika (Kita memiliki kelemahan yang sama ya oppa? heheh). Meski demikian, dia masuk ke peringkat 10 besar di kelasnya.
• Oppa sangat benci ikan mas, lebah dan kecoa karena jika melihatnya tubuhnya akan merinding, beda denganku yang tidak takut apapun kecuali laba-laba.
• Di antara para member CNBLUE, Oppa yang paling berani, dia tidak takut hantu.
• Dia ingin belajar musik di Swedia, Inggris dan Amerika Serikat.
• Oppa biasa menyusun lagu di malam hari setelah jadwal aktivitasnya berakhir.
• Oppa sangat suka gelombang air pasang. Saat masih kecil dia suka berenang di laut waktu musim panas.
• Salah satu lagu OST drama “You Are Beautiful” yang berjudul “A Song for A Fool” selesai dikerjakan sejam sebelum Oppa menyanyikannya sebagai Kang Shin Woo.
• Ketika masih kecil impiannya adalah menjadi presiden,(Kita memiliki mimpi yang sama) dokter dan sebagainya. Namun saat beranjak dewasa dia memutuskan untuk menjadi seorang penyanyi.
• Kelak setelah berumur 30 tahun, dirinya ingin belajar memproduseri musik di Amerika dan masuk chart Billboard Top 10 selama 6 tahun. Tapi sebelumnya dia harus ikut wamil selama 2 tahun baru melaksanakan hal tersebut.
• Hal terbaik yang didengarnya adalah “tiket terjual habis”.
• Strategi Oppa saat akan menyatakan cintanya adalah dengan membuat perjanjian bertemu dengan pujaan hatinya melalui email atw telepon, dan setelah menyatakannya secara personal, Yong akan memberinya sebuah surat. (yaa ini lah yang dilakukannya pada seohyun~)
• Saat sedang merasa down, dia akan mendengarkan lagu CNBLUE yang berjudul “One Time” dan “I dont Care”.
• Dia berterus terang kalau dirinya pernah masuk ke site penggemarnya menggunakan ID temannya dan akan melihat-lihat setiap dia punya waktu. Dan sekarang dia mempunyai ID di DAUM dengan nama “진짜용용”  read: JinjjaYongYong~ Cute ><
• Namanya “Jung Yong” berarti “wajah harmonis” alias sedap dipandang.
• Arti CNBLUE buat Yong adalah keluarga, sedangkan musik baginya adalah teman. (sedangkan aku adalah adik terbandel.)
• Punya panggilan masa kecil “용용” read: Yong-Yong.
• Pada Tanggal 25 Mei 2010 Perwakilan dari FNC Music mengumumkan bahwa Oppa didiagnosis dengan Vocal Cord Nodules dan Laringitis akut. Oppa harus dirawat di rumah sakit untuk perawatan selamat 4 hari dari tanggal 24 Mei – 27 Mei, dan mungkin memerlukan operasi dimasa depan.
• Masuk ke dalam artis pria dengan smokey-eye terseksi di tahun 2011.
• Oppa memiliki kisah percintaan yang menyakitkan dimana sang pacar yang sangat dia cintai dengan tega menduakannya. Meski akhirnya cewek tersebut putus dan ingin kembali padanya namun karena terlanjur sakit hati, Oppa menolaknya.
• Dia meraih peringkat kedua dalam survei “Artis yang diinginkan untuk diajak pergi ke Festival musik Rock” yang diselenggarakan oleh Sports Brand, K.Swiss. Oppa meraih suara 18% di bawah Sandara Park sebagai nomor satu dan di atas Sukkie yang merupakan nomor tiga.
• Oppa juga terpilih sebagai salah satu musisi yang paling diinginkan untuk menciptakan lagu them song sekolah selain Big Bang’s G-Dragon.
• Punya kemiripan dengan aktor Jung Kyo Ho.
• Meraih peringkat 5 dalam polling leader paling kharismatik pilihan netizen daum dan peringkat 7 versi MTV K ditahun 2011.
• Tipe wanita idealnya adalah (Changed every time -_- Heol~) wanita yang benar-benar wanita, memiliki kepribadian feminin, dan dia adalah seseorang yang jujur. Bersikap bijaksana, dan Oppa lebih suka gadis dengan rambut panjang tergerai, tidak di ikat. Dia juga suka rambut yang agak bergelombang. Posturnya tinggi dan berharap setara dengan bahunya. Oppa suka cewek yang bermata bersih dan seseorang yang tahu bagaimana mengurus dirinya sendiri. Serta membuatkanya makanan serta minuman sehat dipagi hari. Kalian tau dia mendeskripsikan siapa?? Kau pasti tau siapa dia..

*CNBLUE
=Presented Code Name Blue=
Burning for: JongHyun
Lovely for: MinHyuk
Untouchable for: JungShin
Emotion for: YongHwa

 

last edited: 19;07PM 10092013

Advertisements

9 thoughts on “The Cast

  1. Annyeong Haeyooooo adek sepupu… *hug Yong Oppa* kkkk xD
    btw,, itu fotomu di atas, fotonya Jung So Min Eonnie yaaa?… Huwaaaa,, dia khan juga kaka sepupunya Han Eul.. 😀 kenapa ga coba nyari foto ulzzang aja? cmiiiwww… 😉

  2. eonniie.. *teriak
    #buka pintu
    *peluk

    Selamat datang di mini blogku.. Yg aku masi belajar ngeblog.. U,u

    Soal,jung so min.. Haha it gr2 temen ma ttgaku bilang kalo aku mirip dia,#digampar.. Kekeke gak tau diliat dari mana?

    Malahan aku mau pake fotoku sndiri eon.. #narsis

    Wuaa,over all,i love eonnie yg mau mampir,kekeke

Please Write Your Comment Here^^

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s